Продажи музыки в сети достигли 50% от мирового рынка

Мировые продажи в сфере звукозаписывающей индустрии уже второй год подряд продолжают увеличиваться.

Согласно обнародованному отчету Международной федерации звукозаписи (IFPI), в 2016 году был отмечен самый большой прирост за всю историю наблюдений, при этом главную роль сыграли продажи музыки в сети, сообщает ТАСС.

Общие доходы отрасли в 2016 году составили $15,7 млрд, что на 5,9% больше, чем в 2015 году, когда доходы выросли на 3,2% и практически достигли $15 млрд. Большая доля выручки приходится на стриминговые сервисы, позволяющие прослушивать музыку онлайн, которые, по данным IFPI, выросли за год на целых 60,4%, а число их платных подписчиков достигло 112 млн. В то же время доходы от скачивания композиций сократились на 20,5%.

Самым крупным стриминговым сервисом авторы называют Spotify, а также отмечают высокий темп роста сервиса Apple Music, открытого летом 2015 года. В IFPI обращают внимание на то, что данный рынок в целом демонстрирует устойчивый рост. Для сравнения, в 2014 году доходы музыкальных онлайн-сервисов увеличились на 36,2%, а в 2015 году – на 47,3%.

“Впервые за всю историю наблюдений нематериальные продажи составили 50% от общего объема мирового рынка”, – констатируют в IFPI. В то время как совокупные доходы стриминговых сервисов и скачивания композиций выросли на 17,7%, доходы рынка музыки на физических носителях снизились на 7,6%. В общей сложности на физические носители приходится 34% от общих мировых продаж в музыкальной индустрии.

0 Comments

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: